Форум Народных Событий - 100 Событий.нет

"Народный портал событий" - Мы считаем ВАЖНЫМ любое событие! (форум, общение, знакомство, конкурсы, дружба, новости, события, проишествия, фото, галерея и многое другое)

  • Реклама

Запеченая картошка в духовке

Гарниры, лёгкие закуски.

Запеченая картошка в духовке

Сообщение Кира » 07 ноя 2010, 23:12

Состав:
картофель - 8шт,
чеснок,
масло растительное,
зелень петрушки или укропа,
соль, перец


Приготовление:
Картошку промыть, почистить. Сделать на каждой картофелине несколько надрезов, не прорезая до конца, чтобы картофель не распадался, а немного раскрылся в виде веера.

Для чесночного соуса:
В миску положить мелко порезанную зелень петрушки или укропа, добавить пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок, добавить растительное масло, посолить и поперчить по вкусу.
Картофель хорошо смазать полученным соусом, стараясь также промазывать в местах разрезов и выложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке до готовности.


Изображение
Аватара пользователя
Кира / Автор темы
Новичок
Новичок
 
Заслуженная репутация: 6
Никакой

Re: Запеченая картошка в духовке

Сообщение LeKs » 07 ноя 2010, 23:30

На вид даже очень аппетитно!
Всё, что не делается, делаться админом! (с) LeKs
Вначале думай, а уж потом, нажимай кнопку "Отправить" (с) LeKs
Аватара пользователя
LeKs
Администратор
Администратор
 
Заслуженная репутация: 46
Никакой

Запеченная картошка в духовке

Сообщение Света » 23 июл 2011, 15:46

Купили мы с мужем новую плиту с электрической духовкой и теперь наслаждаемся запеканием :)
И вот один простенький рецепт запекания картошки в духовке (запеченная картошка в мундирах).
Сначала вам нужно разогреть духовку до 190 гр С. Хорошо промойте две крупные картофелины . Тщательно их обсушить и вытереть полотенцем, а затем отложите просушиться, чтобы они полностью высохли. Затем проткнуть шелуху несколько раз ножиком, полить каждую картофелину маслом.

Затем втереть некоторое количество морской соли - благодаря этому шелуха потеряет какое-то количество влаги и получится хрустящей.

Положить картофель прямо в духовки на командиру и запекайте 1,5 - 2 часа в зависимости от размера картофеля, пока шелуха не станет хрустящей.

Когда картофель готов, порезать его пополам вдоль, Затем вилочкой разрыхлить мякоть внутри, добавить много сливочного масла и оно будет таять и постепенно исчезнет. Добавить морскую соль, черный молотый перец и подавать просто так или с начинкой на ваш вкус. Подавайте сразу же, так как картофель быстро становиться мягким и хрустящая корочка исчезнет.

Приятного аппетита.
Аватара пользователя
Света
Помощник
Помощник
 
Заслуженная репутация: 0
Никакой

Re: Запеченная картошка в духовке

Сообщение Kum » 24 июл 2011, 13:35

Печёная картошка с мясом (слоями)

Смазать противень растительным маслом и уложить слоями:
1. МЯСО - отбить, посолить, поперчить,можно добавить специи для мяса
2. ЛУК - порезать кольцами
3. КАРТОФЕЛЬ -очищенный, разрезать пополам, порезать дольками 0.5 см( или как вам нравится)
4. ВСЕ это залить сметанно-майонезным соусом, поставить в нагретую духовку,
через 30 мин посыпать терт.сыром,через 10 мин блюдо готово

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Ингредиенты:
1 крупная картофелина (или больше, в зависимости от количества едоков) Распечатать
Способ приготовления:
  • Подготовка:2 мин | Приготовление:1 ч 30 мин
  • Разогрейте духовку до 180 C.
  • Хорошо вымойте картофель (я скребу щеткой) и проколите вилкой в нескольких местах, чтобы не получилось картофельной бомбы.
  • Выпекать 1,5 часа. Подавать сразу, со сметаном, рубленым зеленым луком, тертым сыром и т.д.
Аватара пользователя
Kum
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Заслуженная репутация: 0
Никакой

Re: Запеченная картошка в духовке

Сообщение Zodak » 24 июл 2011, 19:39

Должно быть чертовски вкусно, люблю на костре запекать картошку и потом трескать её с помидорчиками или огурчиками... даже захотелось. Пойду кастер разводить :)
Аватара пользователя
Zodak
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Заслуженная репутация: 0
Никакой

Запеченная картошка в духовке со сметаной в фольге

Сообщение Света » 10 авг 2011, 12:19

СОСТАВ:
1,5~2кг картофеля, 1~1,5 ч ложки соли, 100~150г сметаны, 150~200г шампиньонов, 1~2 ст ложки томатного соуса, специи, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель почистить и порезать не маленькими кусочками.
Шампиньоны нарезать тонкими полупластинками.
В картофель положить грибы, сметану, томатный соус, соль, перец и специи. Перемешать.
(Для картофеля лучше всего подходят такие специи и пряности: укроп, базилик, зелёный лук, эстрагон, майоран, чабрец, розмарин, кориандр, острый перец, сладкий красный перец, смесь карри, хмели-сунели.)
Большой противень застелить фольгой. Если фольга узкая, то скрепить два листа.
Высыпать картофель и разровнять в один слой.
Концы фольги завернуть на картофель.
Если картофель оказался не полностью закрытым сверху, то прикрыть его ещё одним отрезом фольги.
Запекать в духовке при t=220~230°C 20~25 минут. Готовность картофеля проверять протыкая его ножом.
Когда картофель станет мягким, верхнюю фольгу отогнуть, температуру прибавить до максимума (если есть режим "верхний нагрев", то включить) и запекать картофель ещё 3~5 минут до зарумянивания.
Широкой лопаткой переложить картофель с противня на большое блюдо.
Подавать горячим.
При подаче можно посыпать порезанной зеленью или репчатым луком, заранее замаринованном в уксусе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Аватара пользователя
Света
Помощник
Помощник
 
Заслуженная репутация: 0
Никакой

Картофель с сыром в духовке/Запеченная картошка

Сообщение Кира » 20 сен 2011, 17:30

Картофель с сыром в духовке/Запеченная картошка!
Понадобиться:

  • картофель 800 г
  • сыр твёрдый 200 г
  • молоко 2 стакана
  • яйца 1 шт
  • масло растительное 4 ст. ложки
  • чеснок 1 зубчик
  • соль 1 ч. ложка
  • перец чёрный молотый 0.25 ч. ложка

Включить духовку для предварительного разогрева, на 180 градусов.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель очистить, порезать кружочками и сложить в миску или кастрюлю среднего размера.
Картофель посыпать перцем, солью и ½ всего сыра, хорошо перемешать.
В небольшой миске соединить яйцо и молоко, и слегка взбить венчиком или вилкой (до однородного состояния).
Зубчик чеснока почистить и разрезать пополам в длину. Сковороду со съемной ручкой или другую жаропрочную форму натереть чесноком, полить маслом и, наклоняя форму в стороны, позволить маслу растечься по всей поверхности.
Картофель сложить в подготовленную форму.
Залить картофель молочной смесью.
Поставить в разогретую духовку и запекать 40-45 минут, до мягкого состояния (проверить готовность, проткнув картофель зубочисткой). Если картофель начнет подгорать сверху, а внутри будет сырой, то можно накрыть форму фольгой и запекать до готовности.
Достать форму с картофелем из духовки, посыпать оставшимся сыром и снова в духовку. При этом можно поставить форму повыше и включить функцию гриля, тогда корочка получится более зажаренной. Но осторожно, чтобы не сжечь!
Допечь картофель в духовке до образования хрустящей сырной корочки, минут 5-10.
Аватара пользователя
Кира / Автор темы
Новичок
Новичок
 
Заслуженная репутация: 6
Никакой

Re: Запеченная картошка в духовке

Сообщение LeKs » 20 сен 2011, 21:51

Кира, вот фотографии к последнему рецепту. Приготовили, всем очень понравилось, думаю, будем готовить ещё раз :)
Изображение

Картофель с сыром в духовке

А вот уже в тарелке!
Изображение

Всем приятного аппетита!
Всё, что не делается, делаться админом! (с) LeKs
Вначале думай, а уж потом, нажимай кнопку "Отправить" (с) LeKs
Аватара пользователя
LeKs
Администратор
Администратор
 
Заслуженная репутация: 46
Никакой

Re: Запеченная картошка в духовке

Сообщение LeKs » 22 сен 2011, 21:42

И так, сегодня приготовил картошку в духовке по рецепту Kum, Печёная картошка с мясом, но немного изменил её :) Вот как я делал:
Все по рецепту, но я ещё нарезал чеснока на мясо, вот так:
Изображение

Далее я пореза лук мелкими полукольцами и посыпал обильно мясо, так:
Изображение

Сделал соус из майонеза и сметаны добавив в него разные приправы и соль, смазал сверху картошку, которой я закрыл мясо:
Изображение

Поставил в духовку на 200 градусов и готовил. Когда картошка стала готова и начала зажариваться, вытащил и засыпал её сыром:
Изображение

Поставил в духовку на 200 градусов и ждал, когда сыр расплавиться и потечёт, потом переключил духовку на режим "гриль", чтобы сыр поджарился, вот итог:
Изображение

А так выглядит итоговый результат на тарелке, зелени, к сожалению, уже нет, но и так получилось очень вкусно :)
Изображение

Приятного аппетита тем, кто решил приготовить так же!
Всё, что не делается, делаться админом! (с) LeKs
Вначале думай, а уж потом, нажимай кнопку "Отправить" (с) LeKs
Аватара пользователя
LeKs
Администратор
Администратор
 
Заслуженная репутация: 46
Никакой


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Реклама
Яндекс.Метрика
waplog imTop.ru